社会福祉法人厚岸町社会福祉協議会
〒088-1115
TEL.0153-52-7752
FAX.0153-52-6044
厚​岸​町​社​会​福​祉​協​議​会​(​法​人​本​部​)​
厚​岸​町​立​特​別​養​護​老​人​ホ​ー​ム​心​和​園​
モバイルサイトにアクセス!

ファミサポ新着情報

平成29年度第2回ファミリーサポート会員交流会が終了しました

ファミリーサポート交流会が終了しました
 あっけし子育てサポートセンターでは、日ごろここに活動している会員同士のつながりや、交流を深めることを目的とし、年に2回の交流会を実施しており、今年度2回目となる交流会を平成30年2月24日(土)に、厚岸町子育て支援センターで開催しました。
 自己紹介を行った後は、子育て支援センターの先生による「パネルシアター」や「いす取りゲーム」を行いました。最後まで残ったお友達3名は、みんなの前で少し照れながらも嬉しそうに万歳をしていました♪
 また、会員同士の意見交換会を行い、来年度の交流会や研修会の内容を話し合いました。いろいろな意見を出していただいたので、来年度もみなさんの笑顔が見られるような交流会を開催していきたいと思います。

最後になりましたが、現在44名の会員で活動しています。預ける会員(依頼会員)も預かる会員(提供会員)も募集しています。少しでも興味のある方、どんな内容か知りたい方は、次の連絡先まで気軽に連絡ください。お待ちしております。

■あっけし子育てサポートセンター
■厚岸町梅香2丁目1番地
■電話52-7752
<<社会福祉法人 厚岸町社会福祉協議会>> 〒088-1100 北海道厚岸郡厚岸町梅香2丁目1番地 厚岸町社会福祉センター内 TEL:0153-52-7752 FAX:0153-52-6044