施設内委員会活動報告

令和3年度第11回感染対策委員会を開催しました
2022-02-21
 令和4年2月21日に第11回目の施設内感染対策委員会を開催しています。北海道内のまん延防止等重点措置延長していること、また釧路管内、厚岸町内での感染者報告を続いているものの減少傾向であること、1月22日から実施している施設内ゾーニングが長期間に及んでいることなどを含め、感染対策委員会にて協議しています。
 内容については下記の通りです。

・フロア間ゾーニングの緩和
 1月22日から実施しているゾーニングについては、一部緩和。大ホールを開放。第1フロア、第2フロア間の感染対策用廊下引き戸扉設置は継続。
 これまでゾーニングの為に変更していた、業務配置を従来の形に戻す。実施は2月23日から。
 なお、他フロア移動の際には全職員配布のフェイスガードを着用すること。
・面会制限の継続
 施設内面会の制限については、当面の間継続。ご家族からのおやつ類、衣類の預かりは事務所にて対応。広報誌で周知
・出張理容について
 まん延防止等重点措置が解除となるまでは中止。3月末で実施を検討。